Новость

11 января

Алексей Тарасов: "Детям нравится играть на свежем воздухе"

Традиционный турнир Клуба «Золотая шайба» памяти двукратного олимпийского чемпиона Игоря Ромишевского в Вельске Архангельской области становится всё популярнее. В этом году он прошёл уже в шестнадцатый раз! Своими впечатлениями поделились организаторы. 

Алексей Тарасов, президент Клуба "Золотая шайба" 

- Турнир замечательный, я в полном восторге! Очень рад тому, что нам удаётся проводить такие соревнования. Дети продолжают играть на свежем воздухе. Им нравится. Прекрасные матчи, здорово, красиво! Все остались довольны. И на этом хоккейном празднике присутствовали местные жители. Все требования Роспотребнадзора мы, конечно, соблюдали. 

И снова были трансляции на нашем YouTube канале, где матчи смотрели не только родители и друзья участников соревнований, а люди со всей России. 

Дмитрий Дорофеев, глава Муниципального Образования "Вельский муниципальный район"

- Впечатления неоднозначные, потому что пандемия не позволила принять участие в турнире большему количеству команд, чего бы очень хотелось. А с другой стороны, тех, кто приехал, можно уже назвать героями и чемпионами. Мы готовы принимать больше спортсменов, создаём все условия для того, чтобы было тепло, светло, интересно и азартно. Радует, конечно, то, что хоккей в Вельске процветает. "Золотая шайба" нам в этом помогает. 

Александр Лопатин, руководитель Архангельского областного регионального отделения  Клуба «Золотая шайба», президент спортивно-культурного центра «Заря» 

- Очередной турнир мы провели на достойном уровне и в условиях пандемии. В Вельск приехали три команды и выступили два местных коллектива. Действиями наших игроков я остался доволен. Пока не готовы занять первое место, но серебряные медали - тоже хорошо. Благодаря "Золотой шайбе" сделали выводы - над чем надо работать, где добавлять. Я как тренер воспринимаю данный результат именно на перспективу, чтобы в следующий раз на этом турнире завоевать золотые медали. 

Дмитрий Ежов, глава Муниципального Образования "Вельское" 

- На протяжении вот уже шестнадцати лет мы поддерживаем идею проведения турнира "Золотая шайба" в Вельске. И у нас есть инициативные люди, которые болеют душой и сердцем за спорт, в частности, за хоккей, за "Золотую шайбу" - это семья Лопатиных. Они молодцы! В принципе, на них всё и держится. Вся организационная работа ими сделана идеально, а мы просто помогаем - где-то финансово, где-то информационно. Нам очень важно, чтобы в Вельске хоккей развивался, потому что для местных жителей это самый настоящий хоккейный праздник. Турнир "Золотая шайба" с каждым годом набирает обороты, становится ещё более популярным. 

И, конечно, огромное спасибо за поддержку Алексею Тарасову. Он практически каждый год приезжает в Вельск, поддерживает ребят, - отметил Дмитрий Ежов. - Дети видят президента "Золотой шайбы". Для них это очень здорово и для нас большая честь. Алексей игроков награждает, с ними фотографируется. Память на всю жизнь! 

Динара Кафискина

Подробная информация на страничке турнира: Золотая шайба: XVI турнир по хоккею на призы Всероссийского Клуба юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В. Тарасова памяти двукратного Олимпийского чемпиона Игоря Ромишевского (2009-2010 г.р.), Архангельская область, г. Вельск (goldenpuck.ru)

И напоминаем вам о том, что на YouTube канале "Золотой шайбы" вы можете посмотреть в записи все матчи прошедшей "Золотой шайбы" в  Вельске: https://www.youtube.com/c/GoldenPuckClub и вашему вниманию фотоальбомы: Золотая шайба: Медиа: Альбомы (goldenpuck.ru)