Новость

12 ноября

Роман Султанов: "Наша команда сыграла на "Золотой шайбе" и это уже здорово"!

В рубрике "О том, как это было..." продолжаем вам рассказывать о прошедших соревнованиях "Золотой шайбы". Тренер команды "Аланские барсы" (Владикавказ) Роман Султанов поделился своими впечатлениями от Суперфинала, прошедшего в Перми (юноши 2009-2010 г.р.).

- Ваши подопечные говорили о том, что ехали в Пермь за золотом. Почему не получилось его завоевать?

- В целом, мы рассматривали этот турнир как предсезонную подготовку. До участия в "Золотой шайбе" из-за карантина не сыграли ни в одном товарищеском матче. Плюс команду покинули два игрока первого звена. Всё это дало о себе знать. Как бы ни было, ребята приобрели опыт. Причём, первый. Они развиваются. Мы сделали выводы, провели работу над ошибками, вошли в сезон в лучшем состоянии.

Наша команда сыграла на "Золотой шайбе" и это уже здорово! У мальчишек осталось много воспоминаний - на всю жизнь: от хоккея, общения со сверстниками из других команд, приёмом в Перми. 

- Уровень участников турнира как оцените? 

- Есть очень хорошие коллективы, которые показали взрослый хоккей. Приятно смотреть, как дети играют на таком высоком уровне. Особенно выделю «Трансбункер» из посёлка Ванино, «Легенду» из Перми и московских «Снежных барсов». У этих команд отличная теоретическая, техническая и физическая подготовка.

- Насколько развит хоккей во Владикавказе на сегодняшний день ? Есть ли проблемы?

- Да. Их на самом деле очень много. Если начну перечислять - уйдёт на это немало времени. Скажу лишь то, что у детей ни одного возраста даже нет собственной раздевалки и катаются они по 50 минут причём не на залитом льду. Вот в таких условиях и работаем. Слышал, что хотят начать строительство нового ледового дворца. Надеемся, это не пустые слова. 

Напоминаем, что сейчас в Астрахани проходят финальные соревнования среди команд девушек 2008-2010 годов рождения. Матчи этого турнира как и всех других вы можете смотреть на YouTube канале Клуба.  https://www.youtube.com/c/Gold...

Приятного просмотра и до встречи на "Золотой шайбе"! 

Динара Кафискина