Новость

18 октября

Андрей Гранкин: "Играть на "Золотой шайбе" престижно"

Директор по спортивной подготовке спортшколы "Снежные барсы" (г. Москва) Андрей Гранкин рассказал о том, что для его команды значит участие в "Золотой шайбе" .  

- "Снежные барсы" 2009 года рождения - одни из сильнейших в нашей школе благодаря тренеру Денису Угарову, который работает с этой командой уже на протяжении шести лет, - подчеркнул Андрей. - Ребята продемонстрировали своё мастерство на чемпионате Москвы и на Суперфинале турнира «Золотая шайба», недавно прошедшем в Перми, где завоевали серебряные медали. Это, конечно, достойный результат.  

- Что для вас значит участие в турнире «Золотая шайба»?

- Очень престижно и почётно, что мы представляли Москву на таком соревновании, где выступают сильные команды из разных регионов России. Все игры были непростыми. Соперники примерно одинаково уровня.  

И хочется отметить организацию турнира «Золотая шайба». Вопросов нет вообще никаких. Всё было на высоком уровне – и проживание, и питание, и обеспечение транспортом – от гостиницы до дворца спорта и обратно. И с судейством – полный порядок.  

- На протяжении всего Суперфинала вы вели себя на скамейке очень эмоционально. Так всегда?

- Да. По-другому не умею. Я не понимаю, как тренер может стоять и смотреть на всё спокойно. Без эмоций невозможно. Все же передаётся ребятам. Хочется, конечно, чтобы они были положительные. Это мальчишек заводит и бодрит.  

- Много детей занимается в вашей школе?

- Да. И оставляем всегда сильнейших. У нас действует спортивный принцип, который никто не отменял.

Динара Кафискина