Новость

10 октября

Динар Ахмадрисламов: "Золотую шайбу" обязательно проведём"

Председатель комитета по спорту и молодежной политике администрации Альшеевского района Республики Башкортостан и Председатель регионального отделения Клуба «Золотая шайба» Динар Маратович Ахмадрисламов прокомментировал перенос Всероссийских финальных соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова среди команд девушек 2006-2007 годов рождения и среди команд юношей допризывного возраста 2003-2004 г.р., которые должны были состоятся в октябре в городе Салават.  

- К проведению "Золотой шайбы" было всё готово – и спорткомплекс, и команды. Скажите стартовать сейчас - и мы это сделаем. Но нам сообщили о том, что из-за пандемии коронавируса соревнования придётся перенести – ориентировочно на ноябрь 2020 года, - отметил Динар Ахмадрисламов. - В сложившейся ситуации мы ничего изменить не в состоянии. Я сам лично писал письма в Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан. Ответ таков - «пока нет». Но турниры точно остаются в плане. Обязательно их проведем, как только получим разрешение. А юные хоккеисты продолжают сейчас тренироваться. Спортшколы работают. И ещё можно организовывать лишь однодневные соревнования с количеством зрителей на трибунах до 50-ти человек и матчи Ночной и Любительской лиги. 

Что касается прошедшего сезона, соревнования "Золотая шайба" в Башкортостане были проведены на высоком организационном уровне, присутствовало много болельщиков, - подчеркнул Динар Маратович. - Прилетал президент Клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов и вице-президент Юрий Германенко. Когда такие люди приезжают из Москвы и присутствуют на играх, у ребят глаза горят ещё больше, они стремятся побеждать. Конечно, очень хорошо, что есть "Золотая шайба", которая занимается именно детьми, даёт им возможность проявить себя!

Динара Кафискина



--