Новость

04 октября

Денис Никифоров: "Я с детства знаю о существовании "Золотой шайбы"

На Суперфинале среди команд юношей 2009-2010 года рождения, прошедшем в Перми, почётным гостем стал известный актёр театра и кино Денис Никифоров, сыгравший главную роль – бессменного тренера Сергея Макеева в популярном телесериале «Молодёжка». Денис с большим удовольствием поделился своими впечатлениями.

- Всё прошло прекрасно! "Золотая шайба" - замечательный турнир, а тем более финальная его часть, - отметил Денис. - Я с детства знаю о существовании этого турнира. У меня даже есть старый значок "Шайбы", которому очень много лет.

- Какими судьбами вы оказались на Суперфинале «Золотой шайбы» в Перми?

- Приехал поздравить ребят – победителей и призёров призами и подарками в рамках сотрудничества Клуба "Золотая шайба" и Международного детского лагеря "Звезда хоккея". Надо поддерживать детский хоккей. 

- За кого болели в финальном поединке?

- За Москву – за «Снежных барсов». Но победил «Трансбункер». Команда из Ванино Хабаровского края действительно очень сильная. Все ребята - молодцы! Была абсолютно равная игра. Основное время матча завершилось со счётом - 1:1. Не выявило победителя и дополнительное время. А буллиты – это уже лотерея.

Ещё я видел матч за бронзу, где болел за «Юность» из Краснодара, потому меня многое связывает с этим городом.

- Ожидали, что на «Золотой шайбе» такой уровень хоккея?

- Подозревал. Хоккей, вообще, занимает в моей жизни большое место. И я видел много детских команд. Так что, всё очень достойно. 

- Был невероятный ажиотаж. Создалась очередь из участников "Золотой шайбы" и болельщиков, чтобы взять у вас автограф и сделать фото на память. "Молодёжка", в которой вы сыграли главную роль, очень популярна. Ждём продолжения? 

- Нет. Всё когда-то заканчивается. Мы – актёры можем играть сколько угодно, но заканчиваются темы. Уже пошли по кругу. А ходить кругами неинтересно. 

Динара Кафискина