Новость

25 сентября

Александра Капустина: «Золото заслуженно едет в Нижний!»

Своими впечатлениями после победы на турнире «Золотая шайба» поделилась старший тренер молодёжного СКИФа Александра Капустина:

— Эмоции самые классные! Не думала, что тренеры испытывают столько гордости и радости за победы своих подопечных. Мы рады, пожалуй, даже больше, чем игроки. Для меня это был первый турнир в качестве старшего тренера «молодежки» СКИФа, ведь все турниры после марта были отменены. Мы собрали отличный боеспособный коллектив, усилились тремя хорошими игроками. На предсезонной подготовке делали акцент на беговую подготовку, скоростные качества, выносливость, бросковую работу, но главное — на создание дисциплинированной команды, объединённой одной целью, где нет «я», но есть «мы», где не фамилия на спине, а знак клуба на груди!

Наши девчонки настроены патриотично и нацелены только на победу. Мы увидели это во всех играх на этом турнире. Несмотря на тяжелейший график турнира (9 игр за 6 дней), девчонкам хватило физических кондиций играть на скоростях до последней минуты, даже иногда в два звена. К сожалению, из-за травм не удалось привезти полноценных три пятёрки, как планировали, но девочки справились. Все защитники отыграли на хорошем уровне, абсолютно все забивали , хорошо виден прогресс в технике, точности и силе их бросков. К нападающим тоже нет претензий. Все три наших сочетания были результативными, играли креативно, но дисциплинированно, всегда придерживались тренерского задания, не позволяли себе вольностей. Особенно этот фактор сыграл роль в последнем мачте с главным соперником, который шёл без поражений до встречи с нами.

Из-за поражения в игре с «Кристаллом» нас устраивала в последнем матче только победа, чтобы заработать золотые медали турнира. Мы очень серьезно подготовились к этой игре. Тщательно разобрали игру соперника, все их сильные и слабые стороны. Сыграли индивидуально против лидеров, полностью выключив их из игры. Наши девочки точно знали, кто куда бежит на каждом участке поля, и кто кого держит, кто против кого играет. Меня поразило, насколько дисциплинированно могут играть девочки в столь юном возрасте. Они выглядели, порой, даже лучше, чем взрослые: абсолютно точно выполняли всё, что поручено, поняли и прониклись понятиями «команда, «дисциплина», «выполнение установки», «один за всех и все за одного». Снимаю шляпу перед этими юными профессионалами! Они показали, что даже поражения могут положительно повлиять на становление команды, умножение силы духа, на сплочение коллектива, как бы громко это не звучало.

Пожалуй, это был лучший матч, что я видела, работая с ними. Было приятно слушать комплименты от коллег-тренеров других команд, президента Клуба «Золотая Шайба» Алексея Игоревича Тарасова, который выражал восхищение насколько классный хоккей демонстрировали хоккеистки СКИФа. Все отмечали слаженность действий и креативность в атаке. Не хочу никого отдельно отмечать, абсолютно все провели турнир на хорошем уровне, и золото заслуженно едет в Нижний!

Пресс-служба ЖХК СКИФ