Новость

24 сентября

Молодёжный СКИФ - победитель «Золотой шайбы»!

Хоккеистки молодёжного состава женского хоккейного клуба СКИФ под руководством тренера Александры КАПУСТИНОЙ стали победителем финального турнира Всероссийского Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» среди девушек 2003-2005 годов рождения, прошедшего в период с 19 по 24 сентября в городе Смоленске. В решающем матче наши девушки в «пух и прах» разгромили своих главных конкуренток на первое место — команду «Молниеносные Лезвия» из города Жукова Калужской области — со счётом 9:0. В составе нижегородок «хет-трик» на счету Кристины БАННИКОВОЙ, по два точных броска в активе Александры УПРУНИНОЙ и Марины ЛИСИНОЙ, и ещё по одному разу отличились Ольга ПРОКОПЕНКО и Ангелина ЛЫЛОВА.

СКИФ (Нижегородская область) – «Молниеносные лезвия» (Калужская область) — 9:0 (4:0, 3:0, 2:0)
24 сентября 2020 года. Смоленск. Дворец спорта «Славутич». 30 зрителей.
Судьи: Дмитрий САЗОНОВ, Валерий ШМЕЛЁВ.

СКИФ: Зайцева; Мизонова — Трушникова, Упрунина — Банникова — Балобанова; Смурова (К) — Тыщенко, Лылова — Прокопенко — Лисина; Логинова — Мухаметдинова — Сысоева.

Голы:
1:0 — Упрунина (Балобанова, Трушникова) — 00:26;
2:0 — Лисина (Прокопенко, Смурова) — 02:23 (бол.);
3:0 — Прокопенко (Лисина, Трушникова) — 04:50;
4:0 — Банникова — 05:13;
5:0 — Лылова (Прокопенко, Тыщенко) — 15:19;
6:0 — Банникова (Мухаметдинова) — 28:58;
7:0 — Лисина (Прокопенко) — 29:10;
8:0 — Банникова (Упрунина) — 34:52 (мен.);
9:0 — Упрунина (Мизонова) — 43:52 (бол.).

После обидного поражения днём ранее от сибирячек хоккеистки СКИФа вышли на этот матч предельно настроенными. Только победа обеспечивала нижегородкам победу на «Золотой шайбе». Поражение или ничья отбрасывали бы нашу команду на итоговое третье место.

Перед стартовым вбрасыванием неожиданно произошла рокировка — вместо первого звена на лёд быстренько вышла номинально вторая пятёрка СКИФа. Произошло это потому, что тренеры «Лезвий» пытались схитрить и выставить против ведущего звена нижегородок не самых сильнейших игроков. В итоге, это и стало ключевым моментом, повлиявшим на развитие событий и итог всего матча! Уже на 26-ой секунде СКИФ открывает счёт — после наброса от синей линии в исполнении Анастасии ТРУШНИКОВОЙ, шайбу уже в пустые ворота добивала Александра УПРУНИНА. Следом калужанки нарушили правила и тут же были за это наказаны голом в неравных составах, когда всех расторопнее на пятачке оказалась Марина ЛИСИНА. На пятой и шестой минутах в воротах команды из Жукова побывали ещё две шайбы в исполнении Ольги ПРОКОПЕНКО и Кристины БАННИКОВОЙ. Четыре шайбы в течение пяти минут в исполнении нижегородской команды просто «прибили» соперника и «Лезвия» стали далеко не молниеносными.

Сразу после перерыва СКИФ забивает пятую шайбу: Ангелина ЛЫЛОВА удачно подставляет клюшку под бросок Оксаны ТЫЩЕНКО. Далее по ходу второй трети матча на площадке шла игра с преимуществом нижегородок, которые в каждом эпизоде были чуть быстрее и чуть точнее своих соперниц. Калужанки временами пытались обострять игру, но в эти моменты надёжно действовала оборона СКИФа, не давая свободного пространства игрокам «Молниеносных Лезвий», а редкие броски по воротам отражала и ловила голкипер Виктория ЗАЙЦЕВА, для которой победа и «сухой» финал на этом турнире были очень важны после обидного поражения в день рождения. До второго перерыва в воротах жуковских девчат побывало ещё две шайбы — отличились Кристина БАННИКОВА и Марина ЛИСИНА, мгновенно «распечатавшая» вышедшего на замену резервного вратаря соперника.

В третьем периоде нижегородские девушки играли строго по тренерскому заданию. Важно было не позволить оппоненткам забить гол престижа. К сожалению, сдали нервы у лидера атак СКИФа Ангелины ЛЫЛОВОЙ, которую весть турнир буквально избивали соперницы, причём, делая это втихую, исподтишка, в то время, когда судьи смотрят совсем в другую сторону. После колющего удара в соперницу Геля была удалена до конца матча. Однако наши девчата забили и в меньшинстве — «хет-трик» оформила Кристина БАННИКОВА. Точку в матче поставила Александра УПРУНИНА, реализовавшая большинство. С победой, девчонки!!! Вы — лучшие!!! И, конечно же, с победой всех болельщиков СКИФа и всего нижегородского хоккея!

Лучшими игроками турнира признаны:

Лучший вратарь — Алёна КАПУСТИНА («Ангелы» Киров)
Лучший защитник — Карина КОНДРАТОВА («Кристалл» Бердск)
Лучший нападающий — Ксения ПОНОМАРЁВА («Молниеносные Лезвия» Жуков)
Лучший бомбардир — Ольга ПРОКОПЕНКО (СКИФ Нижегородская область) — 29 (13+16) очков

Пресс-служба ЖХК СКИФ http://hcskif.ru/

Фотогалереяhttps://goldenpuck.ru/photos/166