Новость

17 сентября

В Перми завершился Суперфинал и турнир "Открытие сезона"

В Перми определился победитель Суперфинала всероссийских соревнований на призы Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба». В таком формате турнир был проведён впервые. Финал среди юношей 2009/10 г.р. проходил в марте в Сочи, но, к сожалению, из-за пандемии коронавируса не все команды смогли на него приехать.

В итоге тогда определились только победители в группах, которые получили путёвки в Суперфинал. Ещё две команды добавились после предварительного этапа, который состоялся в Перми с 6 по 9 сентября. Выбывшие коллективы сыграли в турнире «Открытие сезона 2020/2021 Клуба "Золотая шайба" им. А.В.Тарасова, который был организован Клубом «Золотая шайба».

В соревнованиях приняли участие шесть команд. Это был первый трофей, разыгранный в новом сезоне. Победителями стали юные хоккеисты «Олимпа» из Обнинска, в финальном матче обыгравшие сверстников из «Авангарда» (г.Ноябрьск) со счётом 2:1.

- Эмоции переполняют. Всё было очень здорово, - сказал президент Федерации хоккея Пермского края, президент Пермского краевого Клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Чикунов. - Думаю, что и участники, и болельщики остались довольны тем, как проходил турнир - как на спортивной площадке, так и вне, и как было организовано проживание и питание.

В финальном поединке Суперфинала встретились «Трансбункер» из Хабаровского края и московские «Снежные барсы». Основное время матча завершилось со счётом - 1:1. Не выявило победителя и дополнительное время. Обладатель почётного трофея определился в серии буллитов. Здесь точнее оказались хабаровчане.

А бронзовые медали завоевали хозяева льда – команда «Легенда». Они разгромили «Юность» из Краснодарского края - 8:1.

По итогам соревнований лучшими игроками были признаны:

Бомбардир - Нариман Исхаков ("Ястребы", Республика Татарстан)

Вратарь - Савелий Карпов ("Легенда", Пермский край)

Защитник - Алексей Иванов ("Снежные Барсы", г. Москва)

Нападающий - Артём Стрюков ("Трансбункер", Хабаровский край)

В рамках сотрудничества Клуба "Золотая шайба" и Международного детского лагеря "Звезда хоккея" на матче за третье место и на финальной игре присутствовал известный российский актёр Денис Никифоров, сыгравший главную роль – бессменного тренера "Молодежки" Сергея Макеева в популярном телесериале «Молодёжка». В перерывах Денис раздавал автографы и фотографировался с участниками «Золотой шайбы» и болельщиками. А на церемонии награждения вручил лучшим игрокам путёвки на сборы лагеря "Звезда хоккея" в 2021 году.

- Мне понравилось всё! «Золотая шайба» - замечательный турнир. Тем более, его финальная часть, - отметил Денис Никифоров. - Это было прекрасно! Я видел много матчей с участием детей. На «Золотой шайбе» уровень очень достойный. 

- Ребята продемонстрировали отличный хоккей. Проходных игр не было. К сожалению, из-за коронавируса мы не могли пускать большое количество зрителей в зал, но я рад, что очень много людей посмотрели наши игры на Youtube-канале «Золотой шайбы»,  подчеркнул президент Клуба «Золотая шайба» Алексей Тарасов. - Спасибо «Минспорту», Пермской федерации хоккея и Роспотребнадзору за то, что дал нам возможность провести эти соревнования. Были соблюдены все правила.  

На "Золотой шайбе" мы увидели очень хороший хоккей. Финал потрясающий, - поделился своими впечатлениями председатель правительства Пермского края по вопросам образования, культуры, спорта и туризма Антон Клепиков. - Хотел бы обратиться к родителям – отдавайте детей в спорт, в хоккей. И тогда они будут расти целеустремлёнными и здоровыми. 

В Перми турнир проходит уже не в первый раз. Мы к этой традиции мы шли мелкими шагами. Думаю, что и следующий финал состоится у нас. Снова с большим удовольствием будем принимать гостей. 

Динара Кафискина