Новость

10 сентября

Легендарные хоккеисты переиграли ветеранов пермского хоккея

Накануне Суперфинала всероссийского детского турнира «Золотая шайба», который стартует 11 сентября в краевом центре Прикамья, в Пермь приехали прославленные ветераны российского и мирового хоккея – 13 олимпийских чемпионов, 20 чемпионов мира и обладателей Кубка Канады.

Титулованная команда "легенд" играла в красном.

Владимир Мышкин, Ирек Гимаев, Кирилл Нефедов, Сергей Бабинов, Борис Миронов, Валерий Каменский – фамилии игроков команды «Легенды хоккея» о многом говорят болельщикам.

Пермские ветераны настраивались перед встречей.

В составе команды «Губерния» на лёд вышли экс-игроки «Молота-Прикамья», в том числе знаменитая молотовская тройка - Александр Гулявцев, Николай Бардин, чемпион мира Виталий Атюшов. Они готовились к ледовому поединку два месяца под руководством Сергея Сюрдяева.

Прославленный российский хоккеист Василий Первухин пожелал всем удачи.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин выразил уверенность, что болельщики увидят красивый хоккей.

Игроков поприветствовал глава Прикамья Дмитрий Махонин.

Игроков поприветствовал глава Прикамья Дмитрий Махонин. И битва ветеранов началась.

Встреча началась.

Накануне гала-матча Василия Первухина попросили угадать, кто победит. «Легенды хоккея», - подумав, коротко ответил он. Казалось, его прогноз сбывается. Уже на второй минуте пермский голкипер грустно выкатывал из ворот шайбу, посланную туда Игорем Мишуковым. Хозяева пытались контратаковать. Но счёт в пользу гостей рос и рос, на 12-й минуте матча он уже был 4:0 в пользу «Легенд хоккея».

Гости сразу же пошли в атаку.

Гости сразу же пошли в атаку. Когда на 13-й минуте пермяк Александр Гулявцев смог, наконец, размочить счёт, зал взревел от восторга. И хозяева воспрянули духом. Гости брали индивидуальным мастерством, а пермяки начали демонстрировать красивую позиционную игру. Гулявцев забил ещё одну шайбу – 4:2. И шансы стали выравниваться. И на 49-й минуте счёт уже был в пользу пермских ветеранов хоккея – 8:7.

Пермяки демонстрировали красивую позиционную игру.

Пермяки демонстрировали красивую позиционную игру. И лишь в самом конце встречи прославленные хоккеисты сборной ветеранов России смогли вырвать победу у пермских заслуженных хоккеистов – 8:10 в их пользу.

Победу гости вырвали на последних минутах.

Источник: "Комсомольская правда"