Новость

25 марта

Самые масштабные соревнования Всероссийского детского турнира "Золотая шайба" завершились в Сочи

Турнир "Золотая шайба" стартовал в Сочи 25 февраля и собрал более трёх тысяч юных спортсменов из 69 субъектов РФ. 

Соревнования в старших и средних возрастных группах прошли по схеме, которая уже стала традиционной в последние годы. Победителями стали: в старшей группе - "Лесные пчёлы" из Республики Татарстан, в средней - «Кристалл» из Сахалинской области.

Однако в связи с пандемией коронавируса с 15 марта вступило в силу постановление губернатора Краснодарского края, согласно которому в регионе был введён режим повышенной готовности. 17 марта в регионе ужесточили меры по предотвращению распространения вируса и отменили все массовые мероприятия с участием свыше ста человек.

Благодаря усилиям Минспорта и Клуба «Золотая шайба» нам удалось провести соревнования и в младшей возрастной группе, - сказал президент Клуба "Золотая шайба" Алексей Тарасов. - Однако, данные соревнования были переформатированы: 56 команд, которые уже успели приехать в Краснодарский край были разделены на 14 групп и вместо Всероссийского финала мы провели 14 межрегиональных отборочных соревнований, количество участников которых не превышало лимита и победители каждого из этих турниров завоевали право быть в суперфинале, который планируется провезти в ноябре 2020 года в Сочи.

Те команды, которые не смогли выехать из своих регионов в связи с ограничениями, введёнными местными властями, тоже примут участие в суперфинале, предварительно пройдя через отборочный этап.     

Клуб «Золотая шайба» выражает благодарность Министерству спорта России и руководству Краснодарского края, а также администрации города Сочи, чьи оперативные действия и понимание позволили провести столь масштабные соревнования в непростой ситуации.

Мы поддерживаем связь со всеми командами, которые приняли участие в турнирах и желаем всем участникам крепкого здоровья!

Клуб «Золотая шайба» уверен, что наши турниры с более чем полувековой историей возобновятся, как только это будет возможно.

Динара Кафискина