Новость

17 марта

В Сочи в средней группе победил "Кристалл"! Младшая - под вопросом...

В Сочи в Ледовом дворце спорта «Айсберг» и его тренировочных катках с 10 по 16 марта состоялись Всероссийские финальные соревнования «Золотая шайба» среди юных хоккеистов 2007-2008 годов рождения. В этом году демонстрировали своё мастерство максимальное количество команд - 64.

В финальном поединке на льду встретились команды-тёзки: «Кристалл» из Южно-Сахалинска Сахалинской области и «Кристалл» из города Муром Владимирской области. Матч завершился со счётом 5:0 в пользу сахалинцев. 

Обе команды, конечно, достойны финала - два года назад «Кристалл» из Мурома стал чемпионом «Золотой шайбы» именно в этом возрасте, а «Кристалл» из Южно-Сахалинска играл в финале "Золотой шайбы" два раза и оба раза выигрывал серебро.

- После финальной сирены были невероятные эмоции. Мы ведь шли к этой победе не один год, - отметил главный тренер команды «Кристалл» из Южно-Сахалинска Константин Пятаков. - Золотую медаль очень ждали Наконец, дождались! С третьего раза получилось.

- Счет 5:0 как в песне…

- Он, как мне кажется, абсолютно не по игре. Просто мы реализовали свои моменты. Матч был очень упорным, особенно первый период, который завершился со счётом - 0:0. В целом, команда соперника смотрелась здорово. 

- Вы остались довольны игрой своих ребят на все 100 процентов?

- Да. Они полностью выполнили игровое здание, отлично выглядели индивидуально, играли с полной самоотдачей. Отсюда и медаль.

- Соперник нам попался достойный. Сначала биться с ним было сложно, но потом мы нашли свою игру. Хотя и после 5:0 ещё не были уверены в том, что победим, - рассказали хоккеисты "Кристалла" из Южно-Сахалинска. - Круто, конечно, что среди такого большого количества команд наша стала лучшей! 

- Кто показался вам самым сложным противником на турнире?

- Команда "Торнадо" из Татарстана. С ней играть было сложнее, чем в финале с "Кристаллом" из Мурома. 

Вообще, турнир "Золотая шайба" очень хороший! Желаем, чтобы он развивался и в нём участвовало ещё больше команд - больше ста!  

Кстати, что касается команды "Торнадо", на турнире она заняла четвёртое место, уступив в матче за третье место "Янтарной Звезде" из Калининграда со счётом 3:4.  

 - Какие были первые эмоции после завоевания бронзовых медалей? Тряслись ноги. 64 команды... И мы играли за бронзу... Парни побились, молодцы, - похвалил своих подопечных главный тренер "Янтарной Звезды". - Наша команда сначала вела в счёте, но потом мы позволили игрокам "Торнадо" счёт сравнять. Было много удалений. Детский хоккей... Психология. На сегодняшний день победа на "Золотой шайбе" - самый большой наш успех! 

Поздравляем победителей и призёров и желаем дальнейших спортивных успехов! Если вы по каким-либо причинам не смогли увидеть матчи турнира, у вас такая возможность есть! Для этого нужно лишь зайти на YouTube канал "Золотой шайбы", где вы сможете посмотреть и торжественную церемонию закрытия, в которой приняли участие президент Клуба "Золотая шайба" Алексей Тарасов, а также олимпийский чемпион, член Правления "Золотой шайбы" Андрей Коваленко.

- Когда смотрел на игру ребят, испытывал ностальгию, вспомнил, когда тоже когда-то так бегал, играя на "Золотой шайбе". Я видел матч за бронзу и, конечно, финал. Уровень приличный, - сказал Андрей Коваленко. - Потом общался с ребятами на автограф-сессии, все ребята остались очень довольны. А это самое главное!  

Завтра, 18 марта в Сочи должны стартовать соревнования, в которых примут участие игроки 2009-2010 годов рождения. В связи с эпидемией с коронавируса, проведение турнира находится под вопросом. По итогам работы мандатной комиссии, которая завершилась поздно ночью, к соревнованиям допущены 893 юных хоккеиста и 105 тренеров и руководителей из 54 команд. Все они прибыли в г. Сочи и готовы вступить в борьбу за первенство. Окончательное решение о проведении турнира будет принято завтра на правительственном уровне. Подробности: https://zshr.ru/posts/688

Динара Кафискина 

фото Динары Кафискиной