Новость

25 июля

Международные перспективы детского любительского хоккея

В рамках реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021–2030 гг. и Концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года (ПП РФ от 28.12.2021 г. за №3894р),  которые предусматривают проведение международных спортивных мероприятий и являются основой для дальнейшего перспективного развития партнерских связей в сфере физической культуры и спорта среди государств-участников СНГ, ШОС и БРИКС, состоялось рабочее совещание по проработке совместных решений по формированию предложений в план основных физкультурно-спортивных мероприятий среди субъектов стран-участниц СНГ на 2023-2025 гг. с участием руководителей Делового центра экономического развития СНГ, Комитета по развитию индустрии спорта СНГ, представителей иностранных государств - участников СНГ, ШОС и БРИКС.

В мероприятии, которое состоялось 21 июля в штаб-квартире Исполкома СНГ на Софийской набережной в Москве принял участие Президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова.

В своём выступлении Алексей Тарасов отметил важность укрепления неформальных контактов между народами соседних государств, приведя в качестве примера опыт Клуба «Золотая шайба», который с момента основания в 1964 году на протяжении десятилетий объединял и продолжает объединять детей и подростков не только в границах бывшего СССР, но и далеко за его пределами. Руководитель «Золотой шайбы» отметил, что в периоды напряженности международных отношений именно спортивная и детская «дипломатия» должна выйти на передний план.

Участники совещания поддержали наше предложение организовать и провести в рамках программы мероприятий Делового центра экономического развития СНГ в 2023 году Международный турнир под эгидой Клуба «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова. В качестве страны проведения соревнований предварительно рассматриваются Россия и Беларусь.