Новость

24 апреля

"Вести" о турнире памяти Александра Рагулина

В Судогде состоялся турнир "Золотая Шайба" трехкратного олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Рагулина. Впервые за последние годы хозяева соревнований - судогодские мальчишки в этот финал не попали.   

В финальном поединке рагулинского турнира столкнулись два айсберга - новосибирский и краснодарский - у команд одинаковое название. И уже в начале встречи сибиряки открыли счет. Причём, сделала эта девочка.

Мария Прокопенко- самый рослый защитник в команде. В кубке Рагулина девчонки играют наравне   с мальчишками. Вскоре сибирский Айсберг забивает вновь, тренер айсберга краснодарского объявляет тайм-аут и рассказывает своим подопечным о преимуществах персональной защиты.

- Че по игрокам никто не играет! А?!. Всё выиграли что-ли? Всё выиграли что-ли?

Тренерская установка возымела действие - южане перестали пропускать, а во втором периоде даже сумели отыграться, забросив две шайбы. И тем не менее сибирский Айсберг всё же оказался крепче. В третьем периоде команда вновь вышла вперед и более не подпускала соперника к своим воротам. 3-2 - кубок Рагулина отправляется в Новосибирскую область.  

Мария Прокопенко, защитник команды «Айсберг» (Новосибирская область):

- Он был очень трудным, очень хорошим , очень рабочим. Та команда просто молодцы, все старались очень. Но нам повезло больше и мы забили и все хорошо. 

А вот мальчишки из команды Судогодец наблюдали за финальной игрой с трибуны .   Ранее они уступили краснодарцам и сумели занять лишь третье место , победив Нефтехимик. До этого хозяева обычно гарантировано доходили до финала.

Алексей Арсентьев, капитан команды «Судогодец»:

- Конечно, расстроились - наш турнир, юбилейный, двадцатый и не прошли в финал , но хотя бы сейчас заняли третье место.

Этот турнир - двадцатый по счёту. Ольга Рагулина, вдова многократного олимпийского чемпиона, заявила , что ее муж был бы счастлив, увидев , в каком ледовом дворце сейчас проходят соревнования .

Ольга Рагулина, вдова Александра Рагулина:

- Посмотрите на каком хорошем уровне проходит сегодня турнир. Во-первых во дворце, ведь мы играли на льду, открытом льду   , сначала заливали этот лёд - тут всегда дети работают, понимаете? Здесь все сделали для того, чтобы дети работали, что-то создавали.

Поскольку проходил турнир в этом году не в январе , как обычно, а весной, в честь юбилея организаторы посадили у ледового дворца два саженца ели- на каждый по десять лет хоккея - это примерно семь поколений юных хоккеистов.

Никита Тарбеев, Андрей Синягин, Вести Владимир.