Новость

08 апреля

Золотые медали на "Золотой шайбе" в Смоленске завоевали "Русичи"

В Смоленске прошёл турнир №4 финальных Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова среди команд юношей 2006-2007 годов рождения. Ребята боролись за право выступать в Суперфинале, который состоится в Пермском крае в конце мая - начале июня.

В соревнованиях приняли участие 16 команд: Золотая шайба: III этап: Турнир №4 Финальных Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова среди команд юношей 2006-2007 годов рождения, Смоленская область, г. Смоленск: Команды (goldenpuck.ru).

Золотые медали завоевали "Русичи" (Владимирская обл., г. Владимир), серебряные - «Энергия Центр» (Московская обл., г. Хотьково). Эти две команды мы с вами увидим в Суперфинале. А бронзовые медали заработала "Дружина" (Белгородская обл., г.Белгород). Поздравляем! 

Лучшими игроками турнира были признаны:

лучший вратарь: Иван Народовский ("Энергия-Центр", Московская обл., г. Хотьково); 

лучший нападающий: Егор Сопов ("Дружина", Белгородская обл., г. Белгород); 

лучший защитник: Илья Анточел ("Русичи", Владимирская обл., г. Владимир);

лучший бомбардир: Алексей Крылов ("Русичи", Владимирская обл., г.Владимир). 

Ребятам были вручены медали, кубки, грамоты и памятные призы.

"Золотая шайба" благодарит всех организаторов соревнований за вклад в проведение турнира, а также компанию RedLine https://www.redlinegroup.ru/ за предоставленные призы и Международный детский лагерь "Звезда хоккея" https://www.juniorcamp.ru/ за подарочные сертификаты на сборы "Звезда хоккея" в 2021 году.

В торжественной церемонии закрытия соревнований принял участие президент Клуба "Золотая шайба" Алексей Тарасов. Он обратился с речью к юным хоккеистам. 

- Я очень рад быть здесь, стать свидетелем прекрасного финального матча. Остальные игры смотрел на YouTube-канале нашего Клуба, как и многие любители хоккея, - отметил Алексей Игоревич. - Я бы хотел сказать большое спасибо за то, что вы играете в хоккей - эта игра замечательная! Спасибо вашим родителям, тренерам, и, конечно, тем, кто организует наши соревнования у вас в регионах. 

Благодарю Смоленск, который принимает "Золотую шайбу" уже не первый год. Именно этот город очень нас выручил во время пандемии. Когда всё было закрыто "Золотая шайба" проходила здесь.  И обратите внимание на то, что у Смоленска очень большая история. Я хочу, чтобы вы её знали. Желаю вам всем крепкого здоровья и успехов! 

Все матчи и церемония награждения - на YouTube-канале "Золотой шайбы": https://www.youtube.com/c/GoldenPuckClub

Страничка турнира: Золотая шайба: III этап: Турнир №4 Финальных Всероссийских соревнований юных хоккеистов "Золотая шайба" имени А.В.Тарасова среди команд юношей 2006-2007 годов рождения, Смоленская область, г. Смоленск (goldenpuck.ru)

Ранее в Смоленске уже были проведены три турнира. В первом финалистами стали: «Кристалл» из Южно-Сахалинска (Сахалинская область) и «Союз» из города Свободный Амурской области, во втором - «Заречье» из Нижнего Новгорода (Нижегородская область) и «Ягуар» из города Кукмор (Республика Татарстан), в третьем - «Олимп» из Вологодской области (п. Майский) и «Северная олимпия» (Республика Коми, г. Сыктывкар). 

Всем - спасибо! Все - молодцы! До встречи на "Золотой шайбе"!

Динара Кафискина