Новость

09 января

В Майском обсудили вопросы развития детского хоккея

В посёлке Майский в детско-юношеской спортивной школе «Олимп» прошло совещание по развитию детского хоккея. В нём приняли участие: президент Всероссийского клуба "Золотая шайба" Алексей Игоревич Тарасов, глава Вологодского района Сергей Геннадиевич Жестянников, председатель ярославского филиала общественной организации «Совета хоккейных клубов «Золотое кольцо» Борис Дмитриевич Кузнецов, председатель межрегиональной общественной организации «Совета хоккейных клубов «Золотое кольцо» Сергей Иванович Ворожун, руководитель ледового комплекса в посёлке Майский Евгений Сергеевич Ворожун и представители-тренеры играющих команд в Межрегиональном первенстве "Золотое кольцо", которое также проходит под эгидой «Золотой шайбы», из Архангельской, Вологодской областей, республик Карелия и Коми.

Участники встречи поделились с руководителем Всероссийского клуба юных хоккеистов проблемами, с которыми приходится сталкиваться тренерам и организаторам детского хоккея в регионах, рассказали о работе, проводимой на местах, об успехах и достижениях в развитии хоккейной инфраструктуры в сельских поселениях.

Вопросы касались нехватки катков и экипировки, трудностей вовлечения детей в занятия хоккеем и многие другие. Все присутствующие поделились своим опытом.  

Например, глава Вологодского района Сергей Геннадьевич Жестянников рассказал о том, что благодаря решениям Градсовета и «Народному бюджету» проводится ремонт спортивных объектов, устанавливаются хоккейные коробки. Сегодня их уже 11 в крупных населённых пунктах. Отремонтировано поле в Ледовом комплексе, продолжается строительство раздевалок, создаются спортивные клубы, где занимаются ребята и их родители, проводятся соревнования и показательные выступления. По поручению губернатора области вовлекаются в процесс спорторганизаторы. И ещё Вологодский район сотрудничает с Вологодским государственным университетом по подготовке специалистов, которые будут работать на территориях.

На совещании также было выдвинуто предложение - вернуться к разработке проекта по проведению уроков физкультуры на хоккейном корте. Для этого, конечно, нужны специалисты. Важно, чтобы в процесс включались органы власти, спортивные школы и клубы. Поставлена задача - максимально вовлекать ребят в занятия спортом.

Работа по развитию детского хоккея в Вологодском районе одноименной области ведётся и весьма успешно, но в других субъектах Российской Федерации есть проблемы. На совещании тренеры жаловались на то, что местная администрация недостаточно помогает «Золотой шайбе» - нет ни денег, ни ресурсов. Всё ложится на плечи родителей.   

- Очень важно налаживать взаимодействие между местной администрацией и спортивными детскими клубами, - подчеркнул президент "Золотой шайбы" Алексей Тарасов. - Как раз в Вологодском районе такая взаимосвязь есть. Поэтому, насущные вопросы положительно и решаются. 

Динара Кафискина