Новость

31 июля

Игорь Колотыркин: «К Международному турниру мы уже готовимся»

В Калининградском региональном отделении «Золотая шайба» состоялось собрание его членов, в котором принял участие президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова Алексей Тарасов.

 - Такие собрания мы обычно проводим раз в год. Сейчас c нами на видеосвязи был президент Клуба "Золотая шайба" Алексей Игоревич Тарасов, - подчеркнул руководитель Калининградского регионального отделения Всероссийского Клуба "Золотая шайба" Игорь Валентинович Колотыркин. - Основной вопрос, который мы обсуждали, касался Международного турнира. Провести его запланировано с 3 по 11 декабря 2020 года. Он находится в едином календарном плане Министерства спорта Российской Федерации. Наше отделение уже готовится к нему и мы вышли на связь с иностранными командами. В прошлом году приняли участие десять команд, в этом - Министерство спорта РФ разрешило включить ещё две.

- Известно, из каких стран?

- Конечно, мы хотим, чтобы в Калининград приехали и шведы, и канадцы, и американцы... Но пока вообще неизвестно состоится турнир или нет. Всё, скажем так, в подвешенном состоянии, потому как в постановлении Роспотребнадзора указано, что до января 2021 года не разрешается проводить массовые мероприятия. Алексей Тарасов сказал о том, что скоро должно состоятся совещание между всеми структурами, где станет известно, касается это постановление единого календарного плана или нет.

А, вообще, в подборе иностранных команд принимает участие Федерация хоккея России, Клуб «Золотая шайба», а также наше региональное отделение.

- Если всё сложится благополучно, те команды, которые сыграли на Международном турнире в прошлом году, примут участие в этом?

- Мы их, конечно, станем приглашать. Они ведь все изъявили желание участвовать в «Золотой шайбе» и в дальнейшем. Уже даже в Германии узнали про наш турнир и стали обращаться команды и других школ. Посмотрим сколько будет желающих и тогда вместе с Клубом «Золотая шайба» проведём жеребьёвку. Каждая страна может заявить по одной команде.

- Какие ещё вопросы были затронуты на собрании?

- Касаемые и других турниров «Золотой шайбы». Их много, но вопрос о том состоятся они или нет - пока тоже остаётся открытым.

И ещё говорили о дальнейшей работе Калининградского регионального отделения «Золотая шайба», куда недавно были включены новые члены. То есть, мы расширяемся и растём.

Динара Кафискина