Новость

25 июля

Берта Валеева: "Золотая шайба" даёт возможность путешествовать по стране

Друзья! Продолжаем принимать письма на участие в конкурсе! Условия его таковы: вы должны написать рассказ в произвольной форме о том, что в вашей жизни значит "Золотая шайба"!  

Все рассказы, присланные на адрес: dinarak@zshr.ru, мы обязательно опубликуем на сайте «Золотой шайбы» и в наших соц. сетях.

Победители получат специальные призы с символикой «Золотой шайбы»! Обязательно в письме указывайте ваш почтовый адрес.  

Предлагаем вашему вниманию письмо, которое нам прислала Берта Валеева.   

Здравствуйте! Меня зовут Берта Валеева. Мне 15 лет. Я живу в городе Нижнекамске. С 4-х лет занимаюсь хоккеем в ДЮСШ «Нефтехимик».

«Золотая шайба» для меня - это прекрасная возможность посоревноваться со сверстницами, встретиться с подругами, путешествовать по стране, узнавая новые города. 

Первый раз я приняла участие в турнире «Золотая шайба» в 2013-ом году с командой старших девочек из Камских Полян (Татарстан). Тогда мне было 8 лет. Первые голы и первые победы в команде девчонок. 

Потом были игры на республиканском уровне и выезд за сборную Татарстана в Ейск в 2016-ом году на финал «Золотой шайбы» среди девушек 2002-2004 г.р. В следующем сезоне мы снова были первыми по Татарстану и меня признали лучшим нападающим республиканского этапа. 

В декабре 2017-го года я сыграла в Сочи на международном турнире «Золотая шайба» за команду мальчиков из Израиля. В сезоне 2017-2018 гг. мы с девочками в пятый раз подряд стали лучшими по Татарстану и получили путёвку в Салават на Всероссийский финал.  

А в прошлом году с моей новой командой из Коркино (Челябинская область) мы стали третьими по России и были удостоены первого спортивного разряда. 

«Золотая шайба» для девочек - это возможность играть вне своего города, не секрет, что возможности выступить на других крупных соревнованиях у большинства девочек нет. Ведь не каждая попадает на игры Первенства России. 

К большому сожалению, коронавирус не позволил организовать финал в этом сезоне, но я с надеждой жду сентябрь и верю, что нам удастся посоревноваться и встретиться с подругами в Смоленске. 

На каждой «Золотой шайбе» у меня появляется много новых друзей и подруг. Я с огромной радостью принимаю участие в этих соревнованиях каждый год.

Динара Кафискина