Новость

14 мая

Хоккей переходит в цифру! Новый проект ФХР

Хорошие новости для всех, кто соскучился по хоккею в самоизоляции: после долгого и вынужденного перерыва у российских хоккейных болельщиков появится возможность поболеть за любимых спортсменов! Федерация хоккея России запускает турнир «КиберЛига Хоккея». 

Формула турнира

Турнир среди национальных сборных команд пройдёт в течение двух дней – 15 и 16 мая. В ходе жеребьёвки шесть команд будут разбиты на две группы. В групповой стадии киберспортсмены проведут по два матча с каждым соперником и определят участников полуфиналов. Полуфиналы и финал пройдут 16 мая в виде серий до двух побед.

Выставочные матчи

Помимо основного турнира в рамках «КиберЛиги Хоккея» пройдут показательные матчи, в которых между собой сразятся игроки национальной сборной России.

Платформа турнира: NHL 20 (Playstation 4)

Турнир состоится на платформе Playstation 4. Все матчи «КиберЛиги Хоккея» пройдут удалённо в формате «1х1».

Трансляции: на сайте и страницах ФХР в соцсетях

Все игры турнира будут транслироваться в режиме онлайн на официальных ресурсах Федерации хоккея России. Эмоций добавят и профессиональные комментаторы, которые будут работать на каждом киберматче.

Ставки на все исходы «КиберЛиги Хоккея» доступны только у генерального партнера турнира - БК «Лига Ставок»: в мобильном приложении и на сайте ligastavok.ru.

Группа А:

Антон «toomanyfaces» Виноградов – сборная России
Георгий «BladeRUSher95» Королев – сборная США
Александр «AleksZava» Завгородний – сборная Чехии

Группа B:

Дмитрий «DKZLATAN» Курылев – сборная Финляндии
Александр «SPB_AlexZver_22» Зверев – сборная Швеции
Евгений «Mons3223» Монс – сборная Канады


Владислав Третьяк, президент ФХР:

– Пока мы ждем возвращения большого хоккея в нашей стране и во всем мире, Федерация хоккея России совместно с компанией «Лига Ставок» решили запустить серию онлайн-игр, в которых будут участвовать профессиональные хоккеисты и большие мастера компьютерного хоккея. А зрители смогут наблюдать за виртуальными баталиями в прямом эфире на сайте ФХР. 
Если такой формат понравится зрителям, мы продолжим виртуальные турниры, пока не выйдем все вместе на настоящий лед.

Юрий Красовский, президент БК «Лига Ставок»:

– Еще несколько лет назад спортивные симуляторы считались простыми компьютерными играми. Но сегодня многие из них уже получили статус настоящего киберспорта. Проводятся большие турниры, участники всерьёз совершенствуют свое мастерство, и вчерашние домашние компьютерные игры становятся полноценными шоу, привлекают все новых и новых участником и фанатов. Люди перед экранами компьютеров становятся такими же азартными и преданными болельщиками, как и зрители на стадионах. И многие готовы делать ставки, играть с фортуной как в большом спорте. Мы убеждены, что хоккей – игра с сотнями миллионов поклонников по всему миру – наравне с ледовой площадкой имеет шанс стать одним из самых популярных видов киберсостязаний. А если это начинание будет поддержано профессионалами, как сегодня это демонстрирует Федерация хоккея России, масштаб и уровень накала не разочарует даже тех, кто до сих пор был далёк от киберспорта. Сегодняшние ограничения – не повод отказываться от любимой игры. Включайте монитор, планшет, смартфон, делайте ставки, болейте за любимых игроков и будьте здоровы.


Расписание турнира:

15 мая

Группа А

12:05-12:35 Россия - США

12:45-13:15 США - Чехия

13:25-13:55 Чехия - Россия

14:05-14:35 США - Россия

14:45-15:15 Чехия - США

15:25-15:55 Россия - Чехия

Группа B

17:05-17:35 Финляндия - Швеция

17:45-18:15 Швеция - Канада

18:25-18:55 Канада - Финляндия

19:05-19:35 Швеция - Финляндия

19:45-20:15 Канада - Швеция

20:25-20:55 Финляндия - Канада

16 мая

Плей-офф

14:10 - 15:40 Первый полуфинал

16:00-17:30 Второй полуфинал

17:50-19:20 Матч за третье место

20:20-21:50 Финал 

Хоккей возвращается! 

Источник: https://fhr.ru/news/item/71865... 

Комментарий президента Клуба "Золотая шайба" Алексея Тарасова:

Мы в Клубе внимательно следим за тем, как хоккей во всём мире справляется с беспрецедентным вызовом - глобальной пандемией. Сложившуюся ситуацию можно сравнить с отменой или переносом всех значимых спортивных событий в период Второй Мировой войны... "Золотая шайба", как самая массовая хоккейная организация в России и в Европе, объединяющая около 100 000 спортсменов, несёт серьёзные потери - перенесены на неопределённый срок 6 Всероссийских финальных турниров, не удалось определить победителя в крупнейшем соревновании в младшей возрастной группе...

Мы безусловно поддерживаем инициативу ФХР по организации данного on-line турнира и надеемся использовать этот опыт, наряду с подобными примерами в NHL, для запуска большого национального киберхоккейного соревнования под эгидой Клуба "Золотая шайба" до конца текущего года. 

Финал подобного турнира планируется приурочить к Финалу Всероссийских соревнований "Золотая шайба" сезона 2020-2021, которые - мы очень на это надеемся - пройдут в привычном формате!

Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!